IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Нужен качественный хостинг сайтов? рекомендуем - http://p-telecom.ru

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Всё о Таиланде
Aleksey S. Neshh...
сообщение 30.10.2011, 20:50
Сообщение #1


A (II) Rh (+)
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 215
Регистрация: 18.8.2006
Из: Партизанск
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 113 раз(а)
Россия



VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму 5 лет на форуме


Как заполнять иммиграционную карточку и первые действия после выхода из самолёта в аэропорту Бангкока!

Ещё в самолёте перед посадкой стюардессы выдают иммиграционные карты каждому. Если Вы совсем не владеете английским языком, то возьмите в самолёт англо-русский словарик. Первым, что нужно заполнить – фамилия, имя, отчество, национальность, дату рождения, номер загранпаспорта, пол, подпись и адрес любой в Таиланде, где Вы остановитесь, например, адрес отеля.



1. Family Name ( Фамилия и через пробел имя )

2. First Name and Middle Name ( отчество )

3. Nationality ( национальность )

4. Male or Female ( мужчина или женщина )

5. Passport No ( номер загранпаспорта )

6. Date of birth ( дата рождения )

7. Visa No ( номер визы, ничего не писать гражданам РФ )

8. Adress in Thailand ( адрес, где Вы будете находится в Таиланде, адрес отеля сойдёт )

9. Flight or other Vehicle No ( номер Вашего рейса )

10. Signature ( Ваша роспись )

Далее Вам задаются несколько вопросов по поводу …

1. Type of flight ( тип полёта )

charter ( чартерный рейс ) shedule ( по расписанию )

2. First trip to Thailand ( первое посещение Таиланда? )

yes (да) no ( нет )

3. Travelling on group tour ( путешествие по туру или нет )

yes (да) no ( нет )

4. Accommodation ( Жильё )

hotel ( отель )
youth hostel ( общежитие )
guest house ( небольшая гостиница )
friend’s home ( у друга )
apartment ( снимать квартиру )
others ( другое )

5. Purpose of visit ( цель посещения )

holiday ( каникулы )
business ( деловые дела )
eduсation ( учеба,курсы )
employment ( по работе )
transit ( проезд через страну, не останавливаясь в ней)
meeting ( встреча )
incentive ( активный отдых )
conventions ( соглашение )
exhibitions ( экскурсия )
others ( другое )

6. Yearly income ( ежегодный доход )

ниже 20 000 $
от 20 000$ до 40 000 $
от 40 001 $ до 60 000 $
от 60 001 $ до 80 000 $
80 001 $ и выше
No income ( нет дохода )

7. Occupation ( Ваша профессия )

8. Country of residence ( место жительства)

City/State ( город, в котором проживаете )
Country ( страна, в которой проживаете )

9. From/Port of embarkation ( название аэропорта, из которого прилетели )

10. Next city/Port og disembarkation ( название аэропорта, в который прилетели в Таиланд )
---

Для удобства рекомендую:

а) дома выписать на отдельный листок номер паспорта, точное написание имен, даты рождения и даты окончания действия паспорта. Нужно это для того, чтобы не рыться в паспорте в тесных условиях самолета.
б) заранее распечатайте пример заполнения миграционной карточки (например, см.выше). Ибо местами на ходу сложно разобраться что и где имеется в виду.
в) запишите номера рейсов, которыми летите в Бангкок и из Бангкока (если летите с пересадкой, то нужен номер второго рейса туда и первого оттуда). Их надо будет указывать в карточке.

Сразу при выходе из самолета стоит чан с симками. На симке 35 бат денег «аванс», стоимость внутреннего звонка около 1 бат, так что вы сразу же будете на связи и можете не бояться растеряться в аэропорту. Также на заметку: распаковав и вставив симку советую сохранить картонный конвертик. Ибо потом непонятно как узнавать свой номер.

Выйдя из самолета идите к паспортному контролю. По пути к паспортному контролю будет синяя надпись «Visa on Arrival» со стрелкой в отдельное помещение. Самое главное, что нужно знать — вам туда НЕ НАДО, если вы гражданин РФ. Просто идите на паспортный контроль, отдаете там заполненую в самолете декларацию и вам поставят в паспорт штампик с датой убытия через 30 дней.

Рекомендую проверять какую дату поставил вам пограничник. Постоянно происходит такая ситуация, что ставят дату не через 30, а, например, через 15 дней. При вылете вы в этом случае будете должны заплатить overstay по 16 долларов в сутки с человека. Попросите пограничника исправить, если поставил 15 дней вместо 30, или просто смириться и не забыть выехать до этой даты!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )


--------------------
Хорошо когда о тебе говорят. Плохо, когда не вспоминают. :)
Рекомендую качественный хостинг - http://airhosting.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksey S. Neshh...
сообщение 11.11.2011, 22:50
Сообщение #2


A (II) Rh (+)
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 215
Регистрация: 18.8.2006
Из: Партизанск
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 113 раз(а)
Россия



VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму 5 лет на форуме


Визы и Таиланд (для россиян).



Есть несколько вариантов легально проживать в Таиланде. Рассмотрим их с уклоном на получение на Пхукете. Но в принципе, все нижеописанное точно так же применимо ко всему Таиланду. Замечу, что сейчас мы говорим о гражданах России.

1. Штамп по приезду. Вы можете каждые 30 дней выезжать в любую соседнюю страну за новым штампиком visa on arrival. Так называемый visa-run. Насколько я знаю, есть некоторая вероятность, что после 5-6 штампов нельзя будет получить следующий и придется «разбавлять» их туристической визой. Но известны случаи получения 14 подряд штампиков без проблем. Ставится штамп бесплатно.

С Пхукета возможные удобные варианты поездок в Ранонг (Бирма/Мьянма), Пенанг (Малайзия), Кота-Бару (Малайзия). Самое близкое и дешевое это Ранонг. Стоит от 1300 до 1800 бат за организацию поездки «под ключ». Цена зависит от уровня комфорта с которым вы будете пересекать границу. За 1300 бат это будет в утлом суденышке через довольно сильно пахнущий порт. За 1800 – уровень получше. В любом случае будет двухразовое питание. Ехать примерно по 5 часов на минибасе с кондеем в каждую сторону.

Можно ехать и самостоятельно, в этом случае реально уложиться в 900-1000 бат на человека, но только если вы точно знаете что и сколько стоит и вам действительно важно сэкономить 200-300 бат в обмена на появление кучи проблем и сильным снижением комфорта. Штамп можно продлить еще на 7 дней в иммигрейшн офисе за 1900 бат. Украинцам штамп по приезду позволяет находиться в Таиланде 14 дней.

2. Туристическая виза в Таиланд. Бывает однократная и двукратная (но, к примеру, на Бали можно получить и трех-кратную). Первоначально бесплатно (в какие-то промежутки времени бесплатная, а в какие-то платная, регулируется МИД-ом Таиланда) делается на два месяца (а точнее на 60 дней) с возможностью продления в местном Immigration Office (т.е. внутри страны) за 1900 бат еще на месяц (30 дней). За такой визой можно ехать на автобусе в Пенанг или Кота Бару или лететь, например, в Сингапур или Куала-Лумпур (Малайзия). Организованный виза-тур в Пенанг обойдется в 4200-4500 бат. Это включает проезд, гостиницу (так как виза выдается только на следующий день) и питание. Можно так же купить на AirAsia заранее дешевые билеты и слетать самостоятельно в Куалу, ничего особо сложного в этом нет.

Важно посмотреть календарь праздников (тайских и малазийских) чтобы не попасть на закрытое консульство или спланировать поездку с запасом.
Двукратная туристическая виза действует так: вы получаете ее в Малайзии или Лаосе, въезжаете на 60 дней, затем продлеваете на 30 дней в Immigration Office. По истечении этих 30 дней вы выезжаете из страны и сразу снова въезжаете (в консульство вам уже не надо!), активируя «вторую половинку» визы опять на 60 дней. А потом опять продлеваете на 30.

3. Образовательная тайская виза (она же студенческая). (Non-immigrant ED). Удобна для длительного проживания. Насколько я знаю, делается на полгода или год. Чтобы ее получить надо стать студентом аккредитованной школы, языковой или какой-нибудь другой. Затем школа совместно с мин. образования подготавливает документы на визу. Это может занять до трех недель. Документы выдаются и затем надо выехать в соседнюю страну, чтобы в консульстве получить визу. Виза стоит 2200 бат. Через три месяца школа делает документы на продление визы и с ними вы топаете в местный иммигрейшн. Там вы платите 1900 бат и вам продлевают визу на 9 месяцев. Но каждые следующие 90 дней нужно объявляться в иммигрейшене (не обязательно в том же самом) чтобы сделать так называемый «Notification of staying over 90 days». Для этого просто заполняете простую формочку и вам в паспорт припечатывают небольшое свидетельство. Процедура бесплатная.

На Пхукете есть такие языковые школы: phuket-languageschool.com, www.phuketbkk.com,www.thegeniuslanguageschool.com. Причем, в первой можно сделать документы для визы за один день, но получать ее придется обязательно в Сингапуре (там какие то упрощенные требования к образовательным визам). Средняя стоимость по стране на годовое обучение тайскому языку – 25000 бат. Если хорошо поискать, то можно найти и за 20 тысяч. Некоторые школы, например, Thai Solutions в БКК допускают обучение по скайпу.

4. Бизнес виза (Non-immigrant B). Для бизнес-визы надо либо свою компанию в Таиланде либо приглашение от тайской компании. Обычно выдаются на три месяца.

5. Другая (Non-immigrant O). Прочее, в том числе: пребывание с семьей; работа на государственном предприятии или в органе социального обеспечения; проживание после выхода на пенсию; лечение; работа спортивным тренером по приглашению властей; участие в судебном процессе в качестве стороны или свидетеля. Эта же виза выдается если вы женитесь/выходите замуж за гражданина Таиланда.

6. Пенсионная виза (Non-immigrant O-A). Для лиц, достигших 50-летнего возраста. Для пенсионеров надо тоже подтверждать свою финансовую состоятельность. Для этого надо положить в тайский банк не менее 800 тыс. бат. и пролежать они там должны не менее 3 месяцев. Виза выдается на 3 месяца и продлевается еще на 12. Естественно, деньги нужно «показывать» только в момент выдачи визы, потом можно тратить. Сама виза и ее продление вроде стоят по 1900 бат. Супруга и дети могут получить визу «O», как «dependants».

Некоторые агенства оказывают услугу помощи по получению пенсионной визы без наличия (у вас) 800 тысяч бат. Услуга стоит около 15000 в год.

7. Религиозная виза (Non-immigrant R). Для ее получения нужен монашеский паспорт, который дается при посвящении в монастыре настоятелем. Выдается на год, продление бесплатное.

8. Инвестиционная виза. Для этого сначала надо получить неиммиграционную визу (к примеру, NON-B), затем въехать в Таиланд, внести инвестиции в страну размером не менее 10 млн. бат и подать заявление на годовую инвестиционную визу.

В качестве инвестиций рассматриваются: перевод 10 млн. бат на срочный сберегательный счет в государственном банке, приобретение у тайского застройщика нового кондоминиума стоимостью не менее 10 миллионов бат, инвестиция в государственные облигации на сумму 10 млн. бат.

Дополнение: для сотрудников крупных компаний (у которых есть средства и адвокаты этим заниматься) возможно оформление рабочей визы не покидая страны, во всех остальных случаях визу получают вне страны.

За каждый просроченный день (overstay) на выезде придется заплатить по 500 бат, но в сумме не более 20 000 бат. Правда, если это будет совсем злостный оверстей, то могут последовать санкции в виде занесения в черный список без права въезда в страну или даже тюремное заключение.
Всегда внимательно считайте день окончания вашей визы!

© http://get-life.ru/2010/08/thailand-visas/#.TrYXps6LRbs.vk


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )


--------------------
Хорошо когда о тебе говорят. Плохо, когда не вспоминают. :)
Рекомендую качественный хостинг - http://airhosting.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksey S. Neshh...
сообщение 28.11.2012, 14:45
Сообщение #3


A (II) Rh (+)
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 215
Регистрация: 18.8.2006
Из: Партизанск
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 113 раз(а)
Россия



VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму 5 лет на форуме


Как снять девушку в Таиланде (Паттайя)

http://www.neshhadim.com/?p=828

Как снять девушку в Таиланде (Паттайя)

http://www.neshhadim.com/?p=893

Самостоятельная поездка в Паттайю (Таиланд)

http://www.neshhadim.com/?p=1095

Самые вкусные блюда тайской кухни

http://www.neshhadim.com/?p=1392

Плюсы и минусы Таиланда

http://www.neshhadim.com/?p=1461

Секс-туризм в Тайланде. Секс-туризм в Паттайе!

http://www.neshhadim.com/?p=1592


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )


--------------------
Хорошо когда о тебе говорят. Плохо, когда не вспоминают. :)
Рекомендую качественный хостинг - http://airhosting.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
End of World
сообщение 16.2.2013, 8:41
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.2.2013
Пользователь №: 2 639
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Исландия





Как обыватель скажу пару слов!: шопингом от суньки ничем он не отличается, конечно туда надо ехать в наши морозы - в январе там +25 и такое же море. Типа там слоны и крокодиловые фермы. Ну девки оно и понятно где без девок, но можно и нарваться на трансексуала! Не понять кто девка а кто гомосек))) А больше всего удивили крысы с кошку которые по пальмам лязят по ночам! И жрачка кстати в банкоке дешевая. Сунька ближе и дешевле!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksey S. Neshh...
сообщение 3.2.2016, 21:30
Сообщение #5


A (II) Rh (+)
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 5 215
Регистрация: 18.8.2006
Из: Партизанск
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 113 раз(а)
Россия



VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму 5 лет на форуме


Получил Resident Certificate и мед.справку в Таиланде - http://www.neshhadim.com/?p=3971

Лечу из Владивостока в Гонконг — S7 Airlines Airbus A320 - http://www.neshhadim.com/?p=4023

Лечу из Гонконга в Бангкок — Авиакомпания Emirates - http://www.neshhadim.com/?p=4026

5 причин сделать водительские права в Таиланде - http://www.neshhadim.com/?p=4041

Из Бангкока в Паттайю на такси за 1000 бат - http://www.neshhadim.com/?p=4065

Первый день в Паттайе и море - http://www.neshhadim.com/?p=4067

Гостиница Brave Lion в Паттайе, район Пратамнак - http://www.neshhadim.com/?p=4069

В поисках жилья в Таиланде - http://www.neshhadim.com/?p=4071

Проверенные стоматологии Паттайи - http://www.neshhadim.com/?p=4073

Территория отеля Амбассадор — Паттайя, Таиланд — вечер - http://www.neshhadim.com/?p=4108

Walking Street and Beach Road — Уокинг стрит и пляжная улица - http://www.neshhadim.com/?p=4110

В такси по Паттайе за 350 бат, Таиланд - http://www.neshhadim.com/?p=4118

Cabaret Show at Mimosa Pattaya — City of Love — Мимоза Паттайя - http://www.neshhadim.com/?p=4133

Продолжение следует... :)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )


--------------------
Хорошо когда о тебе говорят. Плохо, когда не вспоминают. :)
Рекомендую качественный хостинг - http://airhosting.ru
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 2:43
Яндекс.Метрика Наш хостинг Партизанск Телеком
Форум может содержать информацию и материалы только для совершеннолетних (18+)